かぼちゃ
昨夜も秋の味覚を堪能しました。
このきのこは京都・丹波産のはたけしめじ“グルメマッシュ”というもの。
シメジとエリンギを足したような感じでした。
これはソテーにしていただきました。
そしてかぼちゃ。
1/4切れの小さめなのを買ってきたのどうしようかと悩んだ挙句、半分を煮物に
半分をグラタンにしました。
次はそぼろあんかけをつくりたいな。
とろりとしたあんは涼しくなるにつれて活躍するアイテム(!)
ちなみにこのお皿も手づくりです。てびねりで作った益子焼です。
このきのこは京都・丹波産のはたけしめじ“グルメマッシュ”というもの。
シメジとエリンギを足したような感じでした。
これはソテーにしていただきました。
そしてかぼちゃ。
1/4切れの小さめなのを買ってきたのどうしようかと悩んだ挙句、半分を煮物に
半分をグラタンにしました。
次はそぼろあんかけをつくりたいな。
とろりとしたあんは涼しくなるにつれて活躍するアイテム(!)
ちなみにこのお皿も手づくりです。てびねりで作った益子焼です。
by bara_aya | 2004-09-03 13:00 | Cook