お昼ごはん
銀行に行きがてらふらふらしてきました。
満開に近い桜もありますね。ピンクがキレイ。
帰りにスーパーでルピナスと“こはる”という品種のマーガレットを買いました。
最近、鉢植えを世話していると和みます。
今年はラベンダーや勿忘草も育てています。
名前がわからないのですが、夜や曇りの日になく白い花が可愛くてお気に入り。
(晴れていると蕾は赤い色です、誰か名前をご存知??)
私は草花を育てていますが、両親は野菜栽培。
ということで今日のお昼は春キャベツの浅漬けと
昨日の残りの菜飯のチャーハン。
私のチャーハンの作り方は先に卵とご飯を混ぜてから炒めるという方法。
でも今回卵が少なかったかな。
それとスーパーでおいしそうだったので買ってしまった「白身魚と豆腐のふんわり天」。
予想通りおいしかったです。
ひとつには七味をかけて2度楽しみました。
満開に近い桜もありますね。ピンクがキレイ。
帰りにスーパーでルピナスと“こはる”という品種のマーガレットを買いました。
最近、鉢植えを世話していると和みます。
今年はラベンダーや勿忘草も育てています。
名前がわからないのですが、夜や曇りの日になく白い花が可愛くてお気に入り。
(晴れていると蕾は赤い色です、誰か名前をご存知??)
私は草花を育てていますが、両親は野菜栽培。
ということで今日のお昼は春キャベツの浅漬けと
昨日の残りの菜飯のチャーハン。
私のチャーハンの作り方は先に卵とご飯を混ぜてから炒めるという方法。
でも今回卵が少なかったかな。
それとスーパーでおいしそうだったので買ってしまった「白身魚と豆腐のふんわり天」。
予想通りおいしかったです。
ひとつには七味をかけて2度楽しみました。
by bara_aya | 2006-03-27 13:56 | Cook