水の賦 銀座店
会社の同僚と水の賦 銀座店に行きました。
1年以上の久しぶりでなんだかメニューも全然変わっていました。
3月のコースは「花山葵と笹身の割醤油和え、磯粒貝の旨煮、のびるとホタルイカの酢味噌かけ」といった先付けから始まりました。
お造り・焼き物を経て↑は「ズワイ蟹と春野菜の天婦羅」。
蕗の薹やこごみといった山菜が春の香り。
↓「甘鯛のかぶら蒸し」「鯛の釜飯・あら汁」で最後はわらびもちとバニラアイス。
二人でカリフォルニア赤ワインのボトル「カサ ラポストール メルロー」を1本開けて
語りまくった夜でした。
by bara_aya | 2005-03-10 22:06 | Delicious!