人気ブログランキング | 話題のタグを見る

チキンのピリカラねぎソース

チキンのピリカラねぎソース_a0030205_23381018.jpgとてもおいしく出来ました。
レシピのご紹介☆



1.鳥のむね肉を洗って血などをとり、ふきんで拭く。小麦粉を薄くつける。
2.長ネギをあらみじん切りにする。
3.フライパンにサラダ油をいれ、むね肉をかりっとするまで焼く。
4.むね肉を取り出し、ねぎを炒める。少し焦げるくらいが香ばしい。
5.しょうゆ・みりん・さとうなどでソースの味付けをし、一煮立ちさせる。
6.最後に黒酢を少量加えて火を止め、チキンにかける。
7.粉山椒をふって出来上がり。

味付けにいたっては本当に適当なのですが照り焼きのように甘くはないです。
刻んだ鷹の爪や生姜・粒山椒を加えてもおいしいであろうことが想像できます。

白い御飯にとても合いますよ。
ねぎとわかめの中華スープなぞ添えれば完璧です!!

by bara_aya | 2004-10-17 04:21 | Cook  

<< 藍色夏恋 タワーリング・インフェルノ >>