シチュー
今季初めてのシチューです。
私にとってシチューといえば
“ホワイト(クリーム)”です。
ビーフシチューなど「お金持ちの食べ物」感が否めません。
(ヘンかしら・・・??)
だんだん涼しくなってくると
鍋ひとつで出来る料理たちの
活躍シーズン。
つまり、私の得意?料理の季節。
カレー・シチュー・スープ類に鍋物・・・野菜をたくさん摂れる季節でもありますね。
中でもシチューは心も体もほかほかに。
これからこのブログへの登場回数も増えることでしょう。
今日はカボチャとチキンのホワイトシチューでした。
私にとってシチューといえば
“ホワイト(クリーム)”です。
ビーフシチューなど「お金持ちの食べ物」感が否めません。
(ヘンかしら・・・??)
だんだん涼しくなってくると
鍋ひとつで出来る料理たちの
活躍シーズン。
つまり、私の得意?料理の季節。
カレー・シチュー・スープ類に鍋物・・・野菜をたくさん摂れる季節でもありますね。
中でもシチューは心も体もほかほかに。
これからこのブログへの登場回数も増えることでしょう。
今日はカボチャとチキンのホワイトシチューでした。
by bara_aya | 2004-10-03 20:27 | Cook